Русский мир

О, русский мир! О, здравствуйте Россия!
Для Вас я песен тысячу… принес.
Поэтом новым я для Вас родился,
Возьмите все, я их с трудом – донес!

Так пусть поются песни над Россией!
И пусть красиво музыка… звучит.
Мне эти песни ветры приносили,
Так пусть сыграет Муза не молчит!

Играй и пой для счастья вся Россия!
Играй и пой роскошный край чудес.
О том как рожь в полях заколосилась,
О том как эхом повторяет… лес!

Играй и пой как реченька в туманах,
Разлилась вширь под алою зарей.
Где синий лен голубеньким обманом,
Раскрасил речку раннею… порой!

О, мой простор над тихою деревней,
Ты так звенишь прохладой по утрам.
Купаясь в струях свежести как прежде,
Я ж удивляюсь краскам и … дарам!

Звенит родник, звенит прохладой утро,
Стучат колеса, поезд вдаль пошел!
Звент коса, в краю большом без улиц,
Я счастлив то, что в этот мир… вошел!

Пусть радость льется песней над полями,
Пусть чистый свет струится над землей.
Здесь центр земли, Россия с чудесами,
Здесь русский мир широкий надо мной!

19. 12. 2010 г.


Рецензии
Играй и пой для счастья вся Россия!
Играй и пой роскошный край чудес.
..................................
Хорошо бы...Но:

Не поёт в несчастье вся Россия
В чудесный край вселился страшный бес.

С уважением, Николай.

Штирман   08.12.2011 13:21     Заявить о нарушении
Да не переживайте Вы так, запоет Россия, запоет обязательно. Я уже слышу как им самим там надоело одно и тоже. Но знаете, у меня совесть чиста, я не хожу на эти странные пляски и телевизор переключаю.

Владимир Григин1   08.12.2011 19:30   Заявить о нарушении