падший ангел

Я, лживый выродок свободы
Я боли ангельский покой
На миг, поднявшись выше бога
Во тьму ныряю с головой
Я умираю на глазах,
У тех, кто смерти не заметит
Я забываю слово «страх»
За это, бес меня отметит

Бреду неведомой тропою
Босой, ступая на стекло
Кровавый свет с моих ладоней
В чужое просится окно
Мешают двигаться быстрее
Два сгустка боли на спине
Влачу изломанные крылья
И в небо падаю во сне

Я, правды выкидыш нервозный
Моя душа звенит струной
И взгляд мой, вечно коматозный,
Тебя, обходит стороной
Шакал, побитою собакой
Из сердца выгрызает суть
И старый след от волчьей лапы
Мне вновь указывает путь

И нужно мне, чтоб отраженьем
В чужих глазах качнулась высь
И отразились все стремленья,
Что в сердце коркой запеклись,
Но два крыла дрожат устало
Не в силах тело поднимать
И ветер зря горит в суставах
Мне горько – больше не летать!

Я, лживый выродок свободы
Я, ласки дьявольский запой
Однажды вырвавшись из гроба
Мне суждено бродить одной
Я засыпаю на руках
У звездных пасынков кометы
Я не умею жить в цепях,
Мне солнце по-другому светит


Рецензии
Хорошо пишете! Мне нравится! Очень много на стихире «падших ангелов». Вот мой, например: http://stihi.ru/2011/05/30/2758
Думаю иногда, а не начать ли их коллекционировать…
)))

Петр Говоров   07.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. ЭТО СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ..ПРО АНГЕЛА

Александра Темникова   07.12.2011 22:28   Заявить о нарушении