Портреты на стене

В дверь колотили ногами и кулаками.
В дверь колотили так, что звенели  стёкла.
Из ЖЭКа пришёл сантехник и дверь взломали.
ОНА, как будто спала и была ещё тёплой.

...............
Всё было как прежде: Утром пришла соседка,
Такая же, как она, только чуть моложе.
Купить в магазине чтоб молока и хлеба.
Продукты в тот день стали ещё дороже.

Денег ей чуть хватало на коммуналку,
На корвалол, на хлеб и ещё на крупы.
Было  нам всем  её беспредельно жалко.
Глупо ушла из жизни - такой же глупой.

..........
Когда ей было двенадцать, в войну и голод,
Делала на станке снаряды, для обороны.
Преодолела всё, даже лютый холод,
Был для неё не страшен в былые годы.

Жизнь пролетела вмиг.....Потеряла близких.
Свой доживала век никому не нужной.
Блистеры на полу, на столе записка,
А на стене портреты - вождей и мужа...


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.