Нелепый снег...

               ***

Нелепый снег осколками
сомнений слепо сыпал.
И не понять – что толку им
терзать нас ненасытно?
В раздумья вовлекаема,
мудра и прозорлива,
природа потакала нам,
природа нас просила.

И солнечной мозаикой,
и пышной крошкой снега
твердила: «Мои заиньки,
черпните счастья с неба!
Отведайте соития
зимы с шальной весною,
налипший снег сотрите и
отбросьте напускное!»

А мы ей не поверили,
сочли, что март и праздник
проказничают, меряясь
в своих причудах разных.
Намеки многоликие
не приложили к чувствам.
И снег прошел. Поникли мы.
Вернулись в город тусклый.

07.04.2011


Рецензии
Интересно, продуманно и замысловато. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   07.12.2011 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Главное, не НАдумано. Рада Вам!

Лилия Силина   07.12.2011 20:57   Заявить о нарушении