Назад, в Ленинград

Лестница в восемь часов,
В город, где много мостов.
Туда, где дождями обливается и потом,
Потом Пехота.
В любое время дня и года.

У жён друзей уже вторые роды -
Они у моря не ждут погоды,
Бросая камни в мои святыни.
А я - незаконный дитя природы,
Встречаю вечер за чашкой мёда.

А ты пей чай, а то остынет.
               
                1989 г.


Рецензии