Без остатка

У нас привычка оставаться:
В конце собрания,в гостях,
И на ночь(если постучаться
И заикаться в торопях..)

Остаться сзади,чуть помедлив.
Отстать от пробок и толпы
И вспомнить,как дышал намедни
Средь парка ласковой листвы..

У нас привычка..расставаться!
С тем,что так дорого душе,
Что заставляет нас скрываться
В раздумий старом шалаше..

Мы памятью своей гордимся
Оставшись с ней в своем кругу.
Привычно в мыслях веселимся
Сквозь слезы,через "немогу"..

У нас привычка оставаться
С синицей в сжатых в кровь руках!
И перед глупостью сгибаться
Лишь вновь..оставшись в дураках.


Рецензии