В лицо..

Не в чести нынче голая совесть.И скромность,увы.
Вам бы только кураж,креатив и беспечность..
Я по глупому Вам рассказал свою повесть..А Вы?
Рассмеявшись в лицо Вы ушли..в бесконечность.

Что же делать,коль в дурь прямодушен и  прост?
Видно крест мой-влачить одиночества серые дни.
Где то в памяти зыбкой чернеет унылый погост,
На котором схоронены пылких мечтаний огни..

Вы не станете ждать,очерствею покуда душой.
Ваша молодость мчит Вас,как неуловимая птица!
Через тысячу лет я приду,совершенно другой,
Но я знаю:и даже тогда-ничего не случится...

Не подвластна векам этих ценностей острая грань.
Словно меч самурая разит она пошлую бренность.
Только память все чаще сжимает ночами гортань,
Проклиная надменную честь..и твою современность!


Рецензии