Рябина

Тонкая рябина кроной пышной,
Устремившись в неба синеву,
Шепчет тихо, еле-еле слышно,
Ветру, целовавшему листву:

- Все твои стремления напрасны.
Я уже так много лет грустна,
Потому что в свежести прекрасной
Снится мне заветная весна.

Та весна, когда мои надежды
Были яркой, светлою мечтой,
Где была доверчивой и нежной,
Трепетно-красивой, молодой.

Тонкий тополь был моим кумиром
Я его люблю до этих пор,
Но любовь осталась лишь эфиром -
Беспощаден у людей топор.

Потому от поцелуев нежных
Больше я весной не трепещу.
Не могу уже любить, как прежде.
…Лишь грущу. О тополе грущу…


Рецензии