Отцовская любовь...

Отцовская  любовь – для  Вас  что  это?
О  материнской  больше  пишет  пресса…
Отцы – для  страха,  строгости,  заветов…
Они  всё  больше  на  работах,  где-то,
любовь  с  доходами,  уравнивают  в  вЕсе…

В  чести  ль  трезвонящий? – «…паши,  коль  любишь…»
Но  и  бездействующие  выглядят  не  лучше…
Безжалостно,  за  глупость,  время  судит!
Пусть  многое  решает  «мистер  случай»,
за  сопричастность – благодарность  будет!

Шкалы  единой  нет,  и  быть  не  может,
я  о  своей,  что  как  отцу,  мне  ближе –
родилось  «чудо»,  на  меня  похожим,
в  удачный  месяц,  год,  и  с  искрой  Божьей,
с  желанием,  быть  лучше  всех  и  выше…

И  получалось  всё,  за  что  б  не взялся!
За  сыном,  молча,  наблюдал – гордился!
А  он  высот  всё  новых  добивался,
костёр  талантов  с  силой  разгорался!
С  другими  искрой  Божьей  он  делился…

Талант  к  таланту  тянется,  бесспорно –
влюблённым  в  дЕло – лёгок  путь  и  ясен!
Идущим  не  преграды - выси,  споры…
И  результаты,  там,  где  труд  упОрный... –
Лишь  в  сонме  звёздном  небосвод  прекрасен!

Я  счастлив,  что  несёт  мой  сын,  как  веру
лик  красоты,  что  мир  спасёт  однажды!
С  задумками,  без  повторений,  меры…
Лишь  так,  свет  радужный,  замЫлит  серый,
лишь  так,  Божественное,  пробудИтся  в  каждом…

Отцовскую  любовь  измерить  трудно –
смущённая  она,  как  юность  в  чувствах…
Заметна  еле  в  мире  многолюдном,
как  в  небесах  орлы  и  в  океане  судно... –
величия  полны, как  пик  в  искусстве…

Отцовскую  любовь  понять  непросто,
молчит  она,  незрима  за  спиною…
Но  без  неё,  наверно,  блекнут  звёзды,
и  под  ногами,  хлипок  жизни  мостик…
А  с  нею – как  за  «каменной  стеною»!


Рецензии
Прекрасное произведение,Юрий!

И Ваша цель видна,и Ваша воля.
И чувствуется радость за сына!

Чувственно,проникновенно,с любовью!
Дети для родителей богатство,а коль видны плоды,двойное счастье!
Спасибо за произведение.
Понравилось.
С теплом и уважением.

Людмила Делий   17.12.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за разделённое счастье! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   18.12.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.