Воспоминания с племянницей

Что,племяшка,вспомним юность?
Вспомним наши счастливые дни?
В хуторке Субботин,
У сестрёнки любимой
Как же быстро летели они...

Там по берегу Ильменя
Строгий лодок строй,
И одна ведь
Для нас с тобой...

Там пичужка
На веточке тонкой
На весь мир возвещает
Об утре звонко,

Нежная стрекоза
На стебле камыша,
Под вековыми дубами
Спасительная
Тень шалаша,

Солнышки-кувшинки,
Жемчуженки-лилии,
БЕрега озера
Изумрудные линии-

Эти сельские мотивы
В моём сердце всегда живы.

Я вспоминаю всё сначала...
Вот бы снова отплыть от причала.


Рецензии