Чужой моветон

                Написано   по прочтении
                «Нет, право, к чему...»
                автор:Федор Калушевич
                http://www.stihi.ru/2011/09/22/1709


 К чему  это право? Запетую песню
 Прервать в полуслове, учтивый кивок,
 Хозяйке  на ушко - шутку  смешную,
 С хозяином  проще – распить  посошок.
 А песня? Что песня! Нет шумных застолий
 И не  сегодня ей плыть  над  рекой,
 Да песен уж нет  для  Русских приволий,
 Остался   невнятный то ль крик, то ли вой.
 Так  нет  же!  Останьтесь, допойте, допейте!
 Мы Русские  люди, какой нам  резон
 Песни забыть, запахнув  свои  души,
 С  оглядкою  жить  на  чужой  моветон!


Рецензии
Честно говоря я не очень понял смысл этого стихотворения.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   25.08.2015 08:03     Заявить о нарушении
"Смысл"?!... ))))))

Не надо оглядываться назад, а надо... смотреть под ноги!... Можно споткнуться!?!... )))))))))))))))

Скиф Фикс   05.10.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.