Дурной сон

Тревожит и гнетет нелепый  сон…
Скорее он не видится, а мнится…
Вдруг среди ночи скрипнет половица,
А вместе с ней – другие в унисон…

И  эта полуявь -  полудурман
Таит в себе предчувствие потери…
А с половицами скрипели двери
И через ставни заползал туман.

Клубился сумрак множеством фигур,
Луч лунный их мертвил и безобразил.
Цветы сухие трепетали в вазе…
Дрожал с кистями старый абажур.

Подняться с ложа не хватало сил.
Мелькало все, как в головокруженье,
А в зеркалах застыли отраженья…
И страх во мне безмолвно голосил…

И вдруг все стихло… Детства интерьер,
И снова рядом -  бабушка и мама,
Любовью полоснув по сердца шраму…
И колыханье шелковых портьер…

Захлестнута на памяти  петля,
- Как душно, бабушка, открой окошко!
- Сейчас открою, дорогая крошка!
…А через окна сыплется земля…

Почти по пояс! - Господи, спаси!
В чем виновата, знаю! Горько каюсь!
- О чем еще ты хочешь попросить?
…И тут всегда я сразу просыпаюсь…
---------------------------------

фото: из интернета


Рецензии
ах эти сны!Бывают такие, что тревожат сердце и врезаются в душу до конца дней.....
с уважением и теплом.

Альбина Янкова   21.02.2012 00:00     Заявить о нарушении
вы угадали, среди своих тревожных снов я часто вижу этот, удивительно, что в нем меняются персонажи (кроме бабушки), но все происходит запланированно и не меняется...

Ирина Каховская Калитина   21.02.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.