Шервудский лес

Под сенью лесной горделивый олень
Мелькнёт и в чащобе растает как тень,
Пугливая лань там, в тенистом лесу
Из следа копытца пьет утра росу.

Прозрачна река и кристальный ручей,
В ажурной листве там поёт соловей.
И слышно, как воды журчат родника,
А  музыка вод  так чиста и легка.

Здесь  ландыши  в розы окрасит заря,
И  леса укрылась душа, всем даря
Прохладу, покой и сам воздух лесной,
С забытыми снами из  жизни иной.

Вновь тайной тропою идёт Робин Гуд,
А где-то вершится неправедный суд,
И жизнью обычной живёт Ноттингем,
Ты - Шервудский лес  и герой вечных тем.

07.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Детство вспомнилось... Детские книжки...

Матифу   14.01.2012 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   14.01.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.