7 декабря 1988год

                Вечная память всем ушедшим...



Вздрогнула земля и взбеленилась,
Пасть свою , как дикий зверь  раскрыв.
Отчего ты так земля взбесилась,
В чреве своем жизни поглотив?
Все вокруг сама с собой сравняла,
Горькими слезами залила,
Кровь и плоть от камня не разняла,
Что от этой боли обрела?
Сколько дочерей в себя вобрала,
Сколько сыновей не подрастет,
Молодость у скольких отобрала,
Сколько ран уже не заживет?
Эту боль словами не опишешь
Нужных слов никак не подберешь.
Никакою краской не закроешь,
Только сердцем матери поймешь
Надпись на скосившемся заборе,
Сделанную детскою рукой,
Белым мелом, на доске, как в школе
<Не волнуйся, мама, я живой!>
Что же ты природа мать взбесилась?
Так, что бог вмешаться не успел,
Жестко как могла распорядилась
Быть никто сильнее не сумел.
Из земли вытаскивали трупы,
Раненых испуганных людей,
С глубины к нам доносились звуки,
Увозила <скорая> детей.
Мир был ошарашен от кошмара,
Приезжали многие помочь...
Ну кому, за что такая кара,
Мать с отцом откапывают дочь?
Голыми замерзшими руками,
Откопали... тело и тетрадь..
Чтобы как заведено веками
По христиански труп земле предать.


Рецензии
нет слов!эту боль не залечит время.ужас,который произошел,не описать.спасибо вам за такие стихи!Аствац дзес эт!

Виктория Гогян   18.12.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.