Зима, крадучись, приближалась

Зима крадучись приближалась,
Полна метелей, снежных грёз.
И стало дня для света мало,
А по утрам крепчал мороз.

Слезинки, как хрусталь, катились
С замёрзших от мороза  щёк.
А в мире Хаоса творились             
Дела. Кому-то  невдомёк,

Что на душе электората
Горит назойливая мысль:
А мы туда ль идём, ребята?
Да и на что вы нам сдались.

Мы помогаем всем державам,
А нам самим бы кто помог.
За нами призрачная слава,
А за душою только Бог.

Прошли горячие дебаты,
Предвыборной игры тона.
И где теперь вы, кандидаты?
Власть получили вновь сполна.

Красиво жить не запретили,
Электорат как жил живёт.
Опять жируют воротилы…
А за окном зима метёт.

В квартирах холодно- не важно.
Мала зарплата, воз проблем.
Боритесь с бедами отважно,
Проблем хватает нынче всем.

Зима за окнами кружится,
И скоро праздник к нам придёт.
За мишурою бы укрыться,
Про всё забыв на Новый год.
07.12.2011


Рецензии