Мысли вслух

МЫСЛИ ВСЛУХ.

Не гневи, что Бог даёт страданья,
Дарит Бог, болезни, нищету,
И такое строит мирозданье,
Что б ценить не сущность, а   мечту!

Где Архангел проливает чудо,
Что слепой на миг увидит свет,
Вкус поймёшь изысканного блюда,
Когда нет и хлеба на обед.

Пусть тебе дано от жизни меньше,
Слёз, невеста по тебе не льёт,
Но оценишь взгляд красивых женщин,
Когда ведьма на тебя плюёт.

Не накличь безверьем святотатство,
Что не взял из плевелов зерно,
Только там и ценится богатство,
Где пятак гостил уже давно.

Лишь одна у жизни есть награда:
Не догнать, но вечно догонять.
Видеть Рай, дано судьбой, из Ада,
Кто в Раю, им Рая не понять.

Но однажды сердце я заверил,
Что пройтись по жизни хватит  сил,
Когда совесть к падшему примерял,
То он с дрожью хлеба попросил.

И я был от зависти свободный,
Ликовал и праведно уснул,
Потому, что сам я был голодный,
Но сухарь последний протянул.

Так судьбу ничем не укоряя,
К нам навек приходит благодать,
Потому, себе не угождая,
Хватит сил последнее отдать…


Рецензии