Старость

Уходит жизнь от нас,
И вот уже немолодые,
Не ценили мы подчас
Время. Истины простые.

И морщинки касаются губ,
Седина, словно снег, укрывает.
Жить бы вечно, как призрачный дуб.
Но, увы, так не бывает.

Мы страдали, любили, мечтали,
Совершали ошибки и шли
К неизвестному. А теперь лишь печальны:
Практически свечи зажгли.

На могилах. Остынут сердца,
И исчезнем с этого света.
Такой-то жил. Такая-то жила.
Цените жизнь. И не надо запретов.
                ноябрь 2011 г


Рецензии