Легко заставить плакать человека...

Легко заставить плакать человека,
Улыбку вызвать ты попробуй.
Сирень завянет до скончанья века,
Нам «можно» и «нельзя» – везде лишь скобы.

Преданья нынешних из года в год
Передаются. О добре и зле.
Пока вода в ручьях течет,
Но поддаешься ты толпе.

С остервенением ударить труса,
Осмеивать больного, что дурак.
Нанизывать насилье, словно бусы:
Ты - мастер, ты – герой, мастак.

Зачем? К чему цветет калина?
И закипает ледостав?
Понятие добра забыли,
Жестокими и черствыми мы став.
                ноябрь 2011 г


Рецензии