Всё - ложь!

Все лгут телевизоры, книжки лгут,
Газетам предательски вторя.
И ты, мой единственный, тоже лжешь -
Не будет домов у моря!
Нас ждут униженье и каторжный труд.
Слепая забытая старость.
А молодость наша в разлуке прошла-
 Её так немного осталось!
Не будет курортов и знойных ночей,
Распахнутых дверей баров.
Там в парке стоит "ламборгини"  - ничей,
Но нашим он тоже не станет.
Холодные взгляды, колючий забор,
Засовы, вышкарь с автоматом...
Так молодость наша в разлуке пройдет -
Наверное, Богу так надо.
Все лгут телевизоры, книжки лгут,
А жизнь так бессмысленно выйдет,
Как пуля, отпущенная в полет,
Вместе с мозгами - навылет!
Ты мне, мой единственный. тоже лжешь.
Но в праве ли я отказаться,
Когда впереди еще столько лет
Тебе в этих стенах метаться?!
Все лгут телевизоры, книжки лгут,
Нам лгут еще с детских пеленок.
Заказ государства - растить лгунов,
Мир правды и лжи так тонок.
Ты лжешь, мой единственный, знаю - лжешь,
Но верю, письма читая.
Что время придет, закончится срок,
Откроются двери рая...
Все лгут телевизоры, книжки лгут -
Искусная лжи паутина.
Так все, привыкая  к обману, живут,
Вот только б на старость хватило...


Рецензии
"Заказ государства - растить лгунов" - отлично сказано, браво! Именно так, а от сюда все: вся остальная ложь, но как писал Победоносцев: "Демократия - самая большая ложь современности"! С уважением.

Ольгерд Кузнецов   28.01.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это в нашем мире просто правило. Успехов Вам!

Лея Мельцер   28.01.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.