Двойник

Подлунна ночь,волна с песком играла,
Катала камешки неспешно...
Я, вдруг увидел - рыбка золотая
Качнулась на волне прибрежной.

Она смотрела взглядом голубиным,
Шепча мне ласковые звуки:
"Пойдём со мной в прохладные глубины,
Я дам тебе любовь и страсти муки.

Ты подойди, с тебя одежду скину,
Я плечи обовью твои любя.
Я царствую века в морских глубинах,
Там нет твоих печалей бытия.

В каютах там рассыпаны алмазы,
И жемчуга лежат на склонах дна.
Стоят там с фруктами из Рая вазы,
И амфоры античного вина..."

И я пошел под силою влеченья
Туда,где блеск волжебного свеченья.
Но был обманут я волны игрою,
Двойник луны смеялся надо мною.


Рецензии