и снова

И снова ночь без лунная,
И дождь стучит в окно.
А мама снова пьяная
В бутылке ищет дно.
А дочь её голодная,
В углу стоит в слезах.-
"Ах боженька ,услышь меня!"-
Трепещет на губах.
Но жизнь-она жестокая,
И бога рядом нет.
-Молю тебя,о женщина,
Скажи спиртному нет!

Проходят годы быстрые,
Как горная река.
И девочка та выросла,
И вот уж мать сама.
Но точно также тянется
За стопкою рука,
А рядом её доченька.
И слезы на глазах.


Рецензии
По этому поводу я высказался в своих стихах "Давай" и "Предложение".
Приглашаю посмотреть. Они в поддержку вашей темы. С уважением Юрий.

Юрий Кожанов   09.02.2012 00:49     Заявить о нарушении