Вообразить, как было бы прекрасно...

Вообразить, как было бы прекрасно,
Проникнуть в мир исконной тишины,
Где не услышишь, голос злой и властный,
Где люди смелы, не угнетены.
Где не увидишь, как дымят заводы,
Где не услышать, как грохочет сталь,.
Где тихие, прозрачнейшие воды,
И небо голубое, как хрусталь.
Где зарослей зелёные овчины,
Где бродит зверь, не пуганный огнём.
Где жизни суть, единая причина
Агрессии в ночи ли, белым днём.
Как было бы приятно и отрадно
Попасть в такой неповторимый мир,
Внедриться основательно и ладно...
И там устроить настоящий пир.


Рецензии