Терпение

1.
Зло  людское не зря надо мной издевалось.
Был я согнут, был нАгнут… Должно быть, тогда
В моей жизни, во мне прочно обосновалась,
Позади моих глаз поселилась беда.

Да гнездо там свила, навсегда поселилась.
Чёрный шар, сгусток тьмы – вот яйцо, что снесла.
В пустоту сердцевина судьбы превратилась.
Из яйца вылупляясь, змея поползла.

Всё ползёт, да всё жалит… Холодная кожа
Не согреется тёплою кровью моей.
Мне казалось – я участи древней моложе,
Но остался один я с бедою моей.

Я – не воин Божественной Воли на птице.
Страх – бездествен. Отчаяньем – душу губЯт.
Если даже копья лютый гад побоится,
Уязвляя его, поражаешь себя…
2.
Ни дети, ни старцы не страждут от этой причины.
Пусть женщины – чаще, зато тяжелее – мужчины.
Она не убьёт слишком быстро, но жизни не даст.
Как будто меч духа вонзён за грехи в «третий глаз».
Свет разума гаснет, а страсти, как угли, истлеют.
Не скачешь ты, конь, твоя участь ярма тяжелее.
Внутри есть родник, что потоком в мир выплеснет слёзы.
И плакаться стыдно, и без толку врать. Злиться поздно.
Текут вереницею дни – день за днём, тень за тенью.
А раз нет надежды, так что остаётся? Терпенье.


Рецензии