Солнце взошло

Путь к  тебе преграждает бурлящая гневом река.
Нет моста через реку.  Черна она и глубока.
Не из робких я, но шансы так безнадёжно малы
Без потерь пересечь эту реку угрюмой молвы.
Я смотрю на тебя через шумный и быстрый поток.
Понимаю, помочь нам теперь сможет, разве что, бог.
Ты глаза опустил и глядишь на ладони свои,
Изучаешь на них траектории нашей любви.
А река размывает два берега, где мы стоим.
Я кричу: «Свет мой ясный, хочу стать с тобой вновь одним!»
Но не слышит любимый сквозь сплетни людские меня.
Пересудов боится и злобной молвы, как огня.
«Я прошу тебя, милый, оставь страх на том берегу!
Мне навстречу иди,  я любовью своей помогу!
Это правда, что счастье, порой, добывают в борьбе.
Я борюсь за любовь и возможность быть ближе к тебе!»
Я шагаю, пусть будет что будет, реки не боясь.
Продвигаюсь с трудом, над собой то и дело смеясь.
Все слова, что пытались с пути сбить,  «свалить»  меня с ног,
Бесполезно старались! Я шла на любви огонёк.
Он светил для меня в темноте, точно месяц с небес.
Он моё сердце вёл, а потом на мгновенье исчез.
Ты шагнул мне навстречу, сказав: «Наше время пришло!»
Руки встретились, тьма расступилась и солнце взошло.

(ИШ)


Рецензии
И пуская за хрупким рассветом родится чудесный светлый и радостный день! Любить - это здорово... (слямзила у Носкова, но ведь правда же))))
Удачи Вам и взаимности полетов.

Людмила Шум   07.12.2011 09:57     Заявить о нарушении
Да, Людмила! Любить -это здорово, особенно, если любовь взаимна, как-бы там ситуации жизненные не складывались. :-)

Ирина Шумина   07.12.2011 10:03   Заявить о нарушении