Поэт в России это наше всё,.. экспромт

Экспромт на «Как поэт и пророк,- я счастлив,
То, что время пришло,- возвестить вам.
Если сам не успею участия,
Вдруг принять, то меня простите» http://www.stihi.ru/2011/08/12/6092,
Генрих Ивченко
***
Мне есть что говорить и днём и ночью,
Пророчить радость всем или... беду…
А вот молчать, пожалуй, нету мочи…
Эх, погорю когда-нибудь за ерунду…

Шаги  в историю – затея не из лёгких:
Поди узнай, что было в той стране…-
Изменчивы века и вехи…- отголоски…
Событий давних отыграются на  мне…

Поэт в России – это наше всё,.. -
Сказал когда-то классик, как отрезал…
Ну, чтоб народ, тебе со мной везло,
Особенно, когда не очень трезвый…

Несёт меня по правде напролом,
Я сею,..  и неважно, блин,  какое…
Вам завещаю этот… бурелом,
Чтоб и потом не знали вы покоя…


Рецензии