и плевать, что без ритма

Битва со злом (как всегда, на бумаге)
Разлеглась на поле шириной в вечность.
Горе погибшим, больным, беспечным!
Все Д’Артаньяны проглотили шпаги,
Вооружились слепой верой
В будущий мир без войны и грязи,
В то, что мы сможем одной левой
В асфальт закатать козырные масти.

Антитела безразличной эпохи
Смоем потоком народной воли,
Но воля не зря так созвучна с болью…
Лозунги бьются об нас горохом.
Тяжесть дубины стонов и гимнов
Лупит по почкам в лечебных дозах;
Воины Света разошлись с миром,
Вздёрнув противников на берёзах.

Мудрый закон всё расставил, как надо,
Всё расписал: имена и цифры.
Добрый пастух заклеймил стадо,
Вскрыл все пароли, пин-коды, шифры.
В битве со злом, похоже, ничья.
Есть пострадавшие. Их немного.
Снова легка и светла дорога
К новым просторам небытия.
6.12.11


Рецензии