Огоньками опутанный город

Огоньками опутанный город
Как игрушка блестит на ели.
Сыпет снег за распахнутый ворот,
Тает быстро - стряхнуть не успели.

И шампанское льется в бокалы,
Отдается тоскою в веселье.
Опьяненная я изрядно
Новым годом как страшным зельем.

Дед мороз не придет , не вынет
Из мешка подарок застывший.
У январских фонарей цвет мандарина-
- Для тебя, о празднике забывшем.

Слезы счастья по вкусу  - солод.
Фейерверка шум - выстрел пушки.
Огоньками опутанный город -
- лишь разбившаяся игрушка.


Рецензии