Пришла зима

 
По календарю зима пришла,
Но осень портит все дела.
Нагнала нам кругом тепло
Сучиться дождь еще в окно.

Снег чередуется с дождем,
Дорожки чистые еще кругом.
По лужам всем авто бежит,
Под дождиком народ спешит.

Теперь зиме все наперекор,
Осенний дождик то как укор.
Ведь снежный весь покров,
Сменил цвет, будь здоров.

Газонов зелени все поля,
Видна пока черна земля.
Куда девалась белизна,
Покрова зимнего, снега.

Не могут поделить они,
Ведь осени ушли деньки.
Зимы нарушен ее покров,
Осень рушит снега кров.

Не могут поделить они,
Хотя клялись, не навреди.
Ведь вышло все не так,
Забыли про мир и мрак.

Погоде просто невдомек,
Она преподнесла еще урок.
А календарь ей не закон,
Да ей не нужен просто он.
5.12.2011г.


Рецензии
Уважаемый,Геннадий, очень точно вы описываете природу! У Вас очень хороший слог! Стих читается легко! Удачи Вам и творческих успехов.

Валентин Загурский   12.12.2014 20:02     Заявить о нарушении