Движенье туч

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 8. «НЕВИДИМ! НЕВИДИМ!»

8-7.

    * * *
   Ангелу худ. Врубеля
30.06.2004г.


Движенье туч под вечер на июль
Напоминало нам совсем не Геркуланум:
Ветров надмирных  шквал! И брошен руль
Небесным Кормчим… Глубока ли рана?

Нет!  Это – наш  в е л и к и й    г о р о д!
Парапет -
С огромным морем, бывшим тихой речкой.
Здесь ангел в фартуке и глине, как  варпет,*
Ко мне спустился с чашей – с белым глечком…

Здесь туч Ван-Гойен!..  Ангел, ты забыл
В шесть неб цветных 7-го неба крылья!
И шло от Кормчего сознание бессилья
И жажды – в зависти, что я всё пил, и пил…


*мастер (арм.)


Рецензии