Когда утихнет метель

Когда утихнет метель,
У тебя побелеют ресницы
От холода сизого неба.

Мне так жаль,что замерзла купель,
и покрылись льдом половицы,
Я ведь тоже хотела креститься

и попробовать вкус очерствевшего
(крошки - для птиц)
хлеба.


***


Не заставляй дышать,
мне трудно это делать,

Не пой мне перед сном
о птицах и тоске.

Синоним слова "ждать" -
Как оказалось - "верить".

И слабый след любви -
- Тот поцелуй в виски.


***

И стихнув вдруг метель,
Умчится в междуречье.
Мы тоже были там...наверное...как знать.
Или не мы, тогда - остатки наших теней,
Которые тепло привыкли воровать.


Рецензии