Я уезжаю

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 8. «НЕВИДИМ! НЕВИДИМ!»

8-6.
           * * *

… Я уезжаю – это местность  т а й н,
От  древа каждого, от каждого балкона
Воспоминаний льётся тёмный передрайн –
Воробышки в сердцах щипают Геликона…

Здесь местность мифа;  Иф им не забыт;
В нем тайны все –  в нетонущей волчице.
(О, если б утонула!).  Остро – в лицах! –
Веков прошедших племенной избыт!..

И эта местность тайн –
(ну, назови – любая!) –
Очистит весь
твой сельдерей от ржи…
И я здесь  –
никому не подражаю!
Взгляни, как над тобой она кружит.

Июль 20001 г., Воронеж.


Рецензии