На старом фото

На старом фото другой мир,
Там ты еще живой.
Там осень, ветер, просто мы
Под дождевой стеной.

Ты смотришь в небо, я молчу,
Ладонь твою схватив -
- так нежно, судорожно чуть,
Сжимает скрипач гриф.


*



Сжимает-сжалась душа. Пусть!
Ты слышишь сердца стук?
 А в интонациях мне грусть
Покажется не_вдруг.

И бьется в груди - тшш... тик-так,
Заводит часы Кай.
На "здравствуй" серое "никак",
И на "пока"  - "прощай".

- Ты знаешь...- Знаю. Все пройдет.
- А кофе? Можно? - Нет.
- Тогда с лимоном чай. -И мед.
А что сказал - секрет

Для всех. Сочувствия ни от кого
Не надо. Эту фальшь
мне скоро можно с молоком
как в детстве пить - все блажь!

Пройдет со временем... - Поспи.
И, завернувшись в плед,
Я глажу белые виски,
Стирая сонный бред.




*


Из льда нам вечность не сложить,
И Кай давно ушел.
Я попытаюсь ворожить:
- Все будет хорошо.

"Миледи,слышите...?", - смеясь,
- Дока... - Конечно, твой!
На старом фото букв-фраз вязь:
Не бойся. Я живой.



сент.2008


Рецензии