Закат

Смотри, как полыхает в небе солнце
На склоне дня, на куче облаков.
Как плавно растворяется в оконце
Его лучей сверкающий поток.

Ты смотришь вдаль, как тает этот день,
Драконом тень сползает воровато.
И тихо…тишина сведет с ума,
Как и дракона, сила солнечного злата.

Посмотришь вдаль, на россыпи зари,
Тебе зачем-то вспомнится былое.
И будет очень странно на душе –
Ей хорошо… и нет ей здесь покоя.

Как странно созерцать это в окно –
Как солнце мерно тонет, угасает.
И верить, наблюдая, лишь в одно –
Что вновь оно как феникс воскресает.

Всё немощней стареющий закат
Как старец умирает тих и светел.
Есть что-то здесь от эпосов и саг,
От древних и эпических сюжетов.

Смотри, как потонуло в небе солнце
На склоне дня, за кучей облаков.
Как растворился и угас в твоем оконце
Его лучей ниспосланный поток


Рецензии