Семейная головоломка

Битый час в машине еду. Что в душе - не передать.
Моя "ласточка" к соседу говорят ушла опять.
Жили вместе, словно в сказке. Сердце жмёт теперь в груди.
Представляю её глазки с выражением "прости".

Я не верю, что с соседом, как со мной, она мила.
За каким ответом еду? Только бы не предала.
Смотрит тёща виновато. У соседа - тишина...
Говорит, моя "отрада" на рыбалку с ним ушла.

А со мною не ходила... Я - охотник, не рыбак.
Хоть бы сына пощадила. Он то сделал что не так?
Сын сидит с потухшим взглядом и с тоскою её ждёт.
Он привык быть с нею рядом. Верит, что она придёт.

Заскрипела вдруг калитка, появился в ней сосед.
Плещется в ведёрке рыбка - нашей кошке на обед.
Сын счастливый выбегает: "Папа, Ласточка* пришла!
В доме с фантиком играет... Стало быть, не предала."


 

* кошачья кличка   


Рецензии
Я чуть было не поверил. Перечитал два раза. Все сложилось как мелодраме.
Творческих Вам успехов, Надежда

Смирнов Олег   14.12.2011 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Рада Вашему виэиту на мою страницу.
Мне будет интересно познакомиться с Вашим творчеством.

До новой встречи!

Надежда Заветная   15.12.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.