Снежная тайна

     Не случайно, не случайно, не случайно
     Покрывает этот город серебро.
     На церквушки снег ложится светлой тайной,
     От небес нисходит белое тавро.

     Я не знаю, отчего мне вдруг взгрустнется, -
     Видно, вспомнятся далекие мечты.
     И тихонько что-то в сердце отзовется,
     И кольнет небесной манной с высоты.

     И всего лишь это - снег,
     А решишь, что - прошлый век.

     Припев:
     Снежные лица и улицы,
     Нежный узор белых рек.
     Кружится-кружится-кружится
     Этот невиданный снег.
     Белое-белое кружево
     Птицей взлетает наверх.
     Кружится-кружится-кружится
     Этот таинственный снег.

     Вдоль аллеи ты плывешь воскресшей тенью
     Над машинами и крышами домов.
     Чертит снег неуловимые виденья,
     Что крадутся сквозь черту заветных снов.

     Сколько зим нисходит наземь эта тайна,
     То беду она вещает, то - добро.
     Не случайно, не случайно, не случайно
     Покрывает этот город серебро.

     И всего лишь это - снег,
     А решишь, что это - грех...

     Припев.


Рецензии