Цена всему

Каждый сам назначает цену
И цена эта будет во всём,
Начиная от ложечки чайной
И кончая, простите, гробОм.

Начиная себя оценивать,
Постепенно мы входим в раж,
И не можем понять бедолаги-
То, что это просто антураж.

Разве может иметь значение
Из какого стакана вода,
Утолившая жажду путника,
Если путник тот вы или я?

Разве может иметь значение
На чём ехал пророк Магомед,
Когда вёз свои суры людям,
Убеждая, чтоб дали обет.

Но обет не вражды, не убийства,
А обет бескорыстной любви,
Понимания жизни праведной,
Где нет места для зла и войны.
 
Разве может иметь значение
Каким мылом Иисус руки мыл,
Раздавая хлеб людям голодным,
Он их просто всех очень любил.

Если это рука дающего,
Если это рука щадящего-
Значит это рука настоящего,
А цена всему только Любовь.


Рецензии
Мудро,поучительно,проникновенно,красиво,любя и с любовью.Спасибо.С теплом,Татьяна.

Татьяна Ковалевич-Феликс   08.12.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.