Сказка об одной удивительной стране

Сказка участвовала в Международном детском творческом конкурсе и получила Сертификат от Оргкомитета Международного детского конкурса "Сказки красивого сердца".


В одной удивительной стране, которую вы не найдете ни на одной карте, жил удивительный народ. Больше всего на свете люди этой страны ценили сердце.
Один раз в год на главной ярмарке собирались семьи с детьми, которым исполнилось десять лет. Здесь ребята должны были выбрать себе сердце на всю жизнь.
С незапамятных времен для жителей страны сердца мастерили добрые маги. Заботились они не столько об их внешней красоте, сколько о внутреннем содержании. Они вкладывали в эту работу всю свою душу, чтобы народ жил долго и счастливо. Все сердца раздавались безоплатно.
Но однажды несколько магов устали от работы и решили обогатиться. Они забыли про народ, любимую страну и сошли с доброго пути. С тех пор эти маги делали самые красивые и дорогие сердца, не вложив в них ни капельки души.
Многие богатые люди, увидев блеск и красоту, покупали своим детям дорогие бездушные сердца. Спустя некоторое время, люди стали понимать, что стране грозит опасность. Дети с красивыми пустыми сердцами никого не любили, даже своих родителей. Они желали того же, что и нерадивые маги: обогатиться.
Дети с обыкновенными, но добрыми и смелыми сердцами решили спасти страну. Они созвали всех детей с прекрасными пустыми сердцами на главную площадь под предлогом сделать им самое выгодное предложение. Конечно же, те не могли отказаться. Добрые дети сняли с себя обыкновенные смелые сердца и протянули в подарок своим сверстникам. Они помнили о том, что два сердца у человека быть не может. Но дети с прекрасными сердцами так стремились  к выгоде, что схватили простые сердца не задумываясь. В тот же момент сердца соприкоснулись и рассыпались.
Добрые маги всегда были рядом и не могли допустить, чтобы все закончилось несчастьем. Они собрали все свое волшебство и соединили каждое разбитое сердце с обыкновенным.
С тех пор в стране восстановились мир и спокойствие. А дети с красивыми и простыми сердцами стали друзьями с одним большим, прекрасным, добрым, смелым и дружным сердцем на двоих.

(эту сказку придумали со старшим сыном, а младшенький помогал)


Рецензии