Он всё знал...

Он всё знал...
Что когда-то - придёт зима,
Что насыпет снежинок - на их балкон.
А она - торопилась решать - сама,
Ставя - жизнь и последний полёт - на кОн.

Он рассказывал -
мало, и всё - о ней...
И о ком-то - молчал... Без - имён, без - лиц.
А она по-привычке  - гнала коней,
Мелким почерком - портила гладь страниц.

Он смеялся -
и в трубку мычал: "Что-что?",
Когда голос её - становился - груб.
А она - через памяти - решето -
Мягко сеяла - рАкушки - чьих-то губ.

Он был взрослым...
Мудрее - причин - и скал,
Холоднее - прощаний  - и ледняков.
А она  - билась, билась - в плену зеркал,
Не взрослея - от ссадин и - синяков.

А потом -
кто-то крикнул сквозь сон: "Война!",
И кровавым снежком занесло балкон.
"Вот и кончилась боль..." - поняла она.
"Что-то было... Не помню..." - подумал он.


Рецензии
Катя! Очень понравилось. Это живое чувство, не словоблудие! Умница!

Любовь Розенфельд   15.12.2011 22:45     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо! Так важно, когда живое - ощутимо!

Катя Селюк   16.12.2011 18:12   Заявить о нарушении