Под дождем среди зимнего холода

Под дождем среди зимнего холода
Я гуляла по улицам города.
Звук ловила идущих людей,
Шум машин, цвет витрин, свет огней.

У брусчатки весь камень намок.
От печи для каштанов – дымок
Ароматом уходит наверх.
Из кафешки доносится смех.
Мимо пара бежит – зонт в руке
И с собакою на поводке.
А солидно и чинно идут
Те, кто, видно, тут рядом живут.
Оживленье царит у метро,
В магазинчиках и турбюро.
Всем подарки искать каково?
Пара дней – и придет рождество…

По холмам путь из улиц полит.
Тротуаров рисунок блестит.

И, небесною влагой умыт,
Город дышит.
А кажется – спит.


Рецензии