безумец о непорочной любви 14

Однажды юноша спросил
-Безумец, женщин ты любил?
Что б это было, не казалось
И доказательством являлось
Того, что в мире есть любовь
Когда в волненье разум, кровь
И чувство жить ей побуждает
И страхов времени не знает..
Вздохнул безумец «что сказать?»
Начал он голову чесать
В воспоминанья погрузился
Во время, юным, где влюбился..
-Любовь? Конечно же, была
Любил вот только видно я
Девятый класс, мы молодые
От беззаботности, шальные
Взрослели в тайне от себя
День от о дня, день от о дня
Друг друга вроде долго знали
И перемен не замечали
А тут, вдруг новые к нам в класс
И мы их видим в первый раз
Вниманья больше, любопытства
Желаний чем-то проявится
Себя героем показать
Мол, не придется вам скучать
Одна средь них всех отличалась
Довольно скромною казалась
И голос тихий, будто стон
Движенья плавны в унисон
Не гневалась и не гордилась
И многим этим полюбилась..
С ее подружкой говорил
И как-то фразу обронил
Что Люба эта мне по нраву
Таких девчат я уважаю
Она ей весть ту донесла
И весть та пользу принесла
Стали при встречах мы общаться
И от других уединятся
Все это к дружбе привело
Я приглашал ее в кино
Она с подружкой приходила
И взгляд при этом отводила
Мол, рано мне гулять одной
Хоть интересно быть с тобой
Ты хулиган, все это знают
Меня страшат тем и пугают
На встречи видишь, прихожу
С собой охрану привожу..
За партой вместе с ней сидели
Все на нас с завистью глядели
Я хулиганить перестал
О ней лишь думал и мечтал..
Весной встречаться стали чаще
На танцплощадке в нашем парке
Ее до дома провожал
И на прощанье целовал
Все звездным небом любовались
И нежно за руки держались
Глаза с нее не отводил
И о любви ей говорил
К груди однажды подобрался
Но от стыда вдруг засмущался
Зачем безумец? Так нельзя
Тобой любима же она
Я не желал ее обидеть
Не мог в тот миг того предвидеть
Что то поймут наоборот
Мол, совратить ее не смог
А я берег ее, лелеял
И в чистоту всех чувств тех верил
Как в символ истинной любви
Без порчи девственной плевы..
Мы на каникулы расстались
Разлука вечностью казалась
О ней все думал, вспоминал
Приехал. Тут другой финал
Мол, все безумец, опоздал
Пока в деревне обитал
Тебя я вскоре позабыла
И то, что было, то остыло..
Не объяснялись, просто, все
Отвергнут раз, не все ль равно
Коль этим в душу наплевали
И видно грязью поливали.
С тех пор прошло, как года два
И вновь нас с ней свела судьба
Она звала, мол, приходи
Если есть что от той любви
Я не пришел, причин не зная
Любовь ту в сердце, сохраняя
Вот в протяженье стольких лет
Как на сознанье свежий след
Были другие увлеченья
Для крови и души волненья
Но как–то это все не то
Если все порчены давно
Мне ж девок в жизни не досталось
Что на безумии сказалось
Теперь старею, что скрывать
Коль первым так и не бывать
Не испытать любви иль страсти
Лишь вспоминать судьбы напасти…


Рецензии