Божья искра

А сейчас сухопутные крысы
Пишут песен о море немало.
А те, кто не видел выси,
Сочиняют о перевалах.
А Божья Искра такая,
Её не у всех найдёте..
У этого – пальцы по грифу летают,
У другого – душа в полёте.

Один стихи “сочиняет”, “работает”
-труд Сизифов.
Другой по ночам летает,
Весь соткан из сказок и мифов.
Но, правда, тем, кто “работой”
Загружен с утра до ночи,
Долгие-долгие-долгие годы
Жизни пустой пророчу.

А тем, кто из искры пламя
Зажигает в каждом слове,
Судьба немного оставит,
Им особый удел готовя.
Они сгорают однажды
Как-то быстро, по мнению близких..
И близкие про них скажут,
Что они были с Божьей Искрой.

Что они были чуть нелепы
И упрямы, и непостоянны.
Что они были к близким слепы
И порою немного странны..
Но потом любимые песни
По ночам посещают близких,
И они вспоминают ЭТИХ,
Которые с Божьей Искрой..


Рецензии
Божья искра в твоих стихах,Козлов Юрий!!! Рад,что ТЫ друг Тани!!!

Стихи Любви-Павел Горбунов   15.09.2018 08:37     Заявить о нарушении