Разлом

Ржавый свет в ночи.
Пахнет едким смрадом.
Ядовитые лучи
догоняют рядом.
Жизни нет и ночь мертва,
только гул злых труб.
Я одна жива душа,
но ходячий труп.
В яме серого бетона
бьет горячий жар,
бешенный как у бизона
испускает пар.
И салютом извергалась
из земли вода,
матерно она ругалась,
брызгая и жгя.
Желчь рвоту вызывает
и в глазах песок.
Но душа не уступает,
слышен голосок.
Громкий треск дороги –
и в земле разлом.
Подкосились в крови ноги,
провалился дом.
От искры в тумане
вспыхнул ад-пожар,
как на карнавале,
только здесь кошмар.
Ветра вой взбесился
с пламенем борясь,
как он разозлился
на меня косясь!
Пламя бушевало,
ветер с ним играл.
Жутко страшно стало,
он  меня нагнал!
Обгорело тело,
но не до конца,
частями где-то тлело
как у мертвеца.
Я стою не зная,
жива или мертва.
Ничего не понимая,
ходит кругом голова…
Дальше помню смутно:
раздался сзади взрыв,
и я сиюминутно
полетела в обрыв.
Потом пустота,
белый пробел во тьме.
Лишь в небе Небеса
знают обо мне.


Рецензии