Вновь в душе костры я разжигаю...

Вновь в душе костры я разжигаю -
Не гадать же мне опять по звёздам.
Выходи скорее, молодая,
Убежим с тобою мы к берёзам.

Посмотри, какой сегодня вечер,
Мы до неба сможем дотянуться -
Только дай обнять тебя за плечи,
Дай к губам твоим мне прикоснуться…

Ты смутилась, после рассмеялась:
“Али шутишь ты, али обидеть хочешь,
Извини, но молодую сладость
Ты мою, вовеки, не испортишь.

Видишь -  там костры горят за речкой,
Веселятся парни и девчата -
Не хочу всю жизнь провесть за печкой,
И вдовою быть мне рановато.

Может ты уже не замечаешь -
Как виски твои покрылись снегом?
И цветы срываешь и срываешь,
А пора уж и навстречу с небом…

Ах, красавица, ты думаешь – я старый?
Да, конечно, я давно не мальчик.
Жизнь моя – лишь пьяные угары...
Видно всё ж права ты, одуванчик.

Как давно всё это уже было,
Ведь когда другие гнули спины -
Меня по ветру носило и носило,
А теперь пугают всех седины...

Убегай скорее, и влюбляйся -
Что же мне сказать тебе осталось.
Только лишь вином не увлекайся,
Чтоб не скоро наступила старость.

                2002г  <2011 г>




Стихотворение начато в 2002 году. Примерно в 2003-м было брошено в огонь вместе с многими черновиками и набросками и чудом уцелело! После этого я решил, что это знак.  Достал, отряхнул пыль, немного отредактировал и вновь оно увидело свет! А теперь читаю и удивляюсь своим юношеским мыслям! Одним словом - ностальгия заела!


Рецензии
Володя, я тоже по молодости много стихов спалил и теперь жалею. У тебя чудесная любовная лирика!!!

Станислав Пенявский   03.10.2012 07:20     Заявить о нарушении
Раньше, у меня это лучше получалось))) Спасибо, Станислав!

Владимир Лапушинский   14.10.2012 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.