Неудачная поездка. Февраль 2011

Поездка как - то сразу не задалась,
Всё думали...летим иль не летим,
То где-то непогода, то взорвалось
И жертвы в Домодедово...Скорбим...

И...всё же мы летим, раз уж собрались,
Долой все суеверия - с нами Бог
И ангела хранителя позвали,
Хранит он всех в сплетении дорог.
       
Ганновер-Москва, Шереметьево.
Сидим не принимает Краснодар.
Мы поступили в общем опрометчиво.
Лететь через Москву сплошной кошмар.

Расцвет, разбег, в лучах купаемся
И серебристой строчкой на восток.
Мы к цели всё же приближаемся,
В Черниговское предстоит бросок.

Дороги дальше нет! А дальше в горы,
Наверх, "Кукушка-матрица" идёт,
Старинный раритет, в такую пору,
Один вагон с натугою ведёт.

В горах весна и верба распускается,
И цикламена маленький росток
Сиреневою дымкой пробивается.
Он солнца тёплого испил глоток.

Край благодатный и не раз воспетый,
Вдыхаем горный воздух,но вот...
Вдруг коршуном нежданный ветер,
Откуда то из "волчьих ворот"

Он бил свои крылья о крыши,
Он сыпал снег - не выйдешь за порог,
Свистел разбойником - мы слушали,
Всю ночь не спал в селении народ.

Рвал провода, играл на нервах,
Смешал все планы,что за рок!
И пару дней от мира мы отрезаны
Вдали от суеты и от дорог.

Под снежным одеялом цикламены,
Под "кладкою" Пшеха копытом бьёт.
Волны свинец, косматой гривой,
Река галопом взмыленным несёт.

В Гуамское ущелье не пробиться.
Пора в обратный путь, а снег идёт.
Как знать, как знать - судьба распорядится,
Сюда,с тобою нас, ещё раз приведёт...


        ..................................
"Волчьи ворота"- жители называют место, окуда дуют сильные ветра.
"кукушка-матрица"- называют узкоколейную дорогу.
"кладка" - навесной на тросах мост.
Пшеха река в Краснодарском крае.


Рецензии
Интересно написано! Словно сама там побывала. Спасибо, Людмила!

Галина Рудакова   21.12.2011 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши рецензии. Я буду вам очень признательна если вы укажите и на ошибки.

Людмила Бусс   12.01.2012 19:00   Заявить о нарушении
Людмила, если хотите, я разберу какой-нибудь стих в письме автору. Напишите мне на мой адрес: gnrudakova@rambler.ru

Галина Рудакова   13.01.2012 00:07   Заявить о нарушении