Цветок папоротника

***
Привет
Блужданию планет!
Опять цветет купалы цвет.
На том лугу,
На той горе,
На той березовой заре,
На той земле,
Где свеж кипрей,
Где в травах перья дикарей,
Где глухари,
Где тонкий, звон
Летит, летит со всех сторон.
Цвети, цвети,
Купалы цвет!
Пришла любовь,
И горя нет!
Сквозь темень в лес иду и жду
Волшебной нечисти вражду.
Вокруг цветка запляшет змей,
Завоют призраки зверей!
Но – вырву я у них цветок!
И день взойдет высок-высок…
Я лягу в травы отдохнуть,
И ветер будет травы гнуть,
Прольется где-то тонкий звон,
И мне приснится легкий сон.


Рецензии