Жуть

Выключил свет. Натянул одеяло.
Жадно сглотнул загустевший комок.
И тишина из угла зашуршала,
Лапой костлявой сдавив потолок.

Щелкает маятник. Щелкает четко.
Черная тень проползла по стене,
Скрипнула дверь, шелестнула проводка.
Эх, поскорее б забыться во сне.

Воздух вдруг стал теплой сахарной кашей,
Легкие жалит, мешает дышать.
В жарком поту подавляю я кашель,
Чтобы внимание не привлекать.

Сердце стучит аритмично и глухо,
Пульс выбивает в глазах красноту.
Шепот зловещий вползает мне в ухо:
«Я за тобою сегодня приду!»

Руки - тисками, зубы - застыли,
 Я не решаюсь расщелить глаза.
Чувствую - ужас мне дышит в затылок,
Скользкие мошки кишат в волосах.

Ближе, все ближе, все ближе, все ближе
Сердце колотится такт через два.
Мертвый язык пустоты щеку лижет
Я, обезумев, вжимаюсь в кровать.

Страх заливает меня очень густо,
Рот мой бессвязно, шипяще орет.
Настежь глаза. В темной комнате - пусто.
Щелкает маятник. Сердце встает...


Рецензии