Присказка

***
Желтые кувшинки,
Золото в кувшинах,
Под водой таится
Царство лягушиное.
Круглыми глазами
Пузыри глядят,
Древнее сказанье
Рассказать хотят.
В черном болоте
Цапля задремала.
Бродит охотник
Мокрый да усталый.
В синем-синем небе
Белый журавль.
Сказкам надо верить,
Спрятанным в траве!
Знаешь,
Сказки ловят
В шелковые сети
Или на закате
Или на рассвете!


Рецензии