Клиническая смерть... посвящается В. С. Высоцкому

Последний вздох, последний шаг,
Конечный ритм сердечных мук,
Тебя уносят на руках
Какой-то врач и лучший друг.

Кричат, ругаются, зовут,
Как птицы кружат над тобой,
А ты лежишь наверняка
Уже не здесь одной ногой.

И видишь солнце в темноте,
И видишь снег в июльский зной.
В какой то странной пустоте
Лежишь под траурной луной.

Не гаснет свет в тоннеле том,
В котором был наедине
С самим собой, объятый сном,
Закованный в небытие.

И вдруг игла пронзает плоть,
Тоннель кончается и вот
Какой то врач и лучший друг,
Вдыхают воздух тебе в рот...


Рецензии