На душе тревожно...

На душе тревожно... Отчего?
И не спится... Мне сейчас бы к маме...
Спит жена, уткнувшись мне в плечо,
мальчик спит на маленьком диване.

Мама спит, свой дописав дневник,
и укрывшись тёплым белым снегом.
Мама спит... А я ведь так привык
к ней мальцом за утешеньем бегать.

На душе тревожно... И кому
рассказать мне о своих тревогах?
Спит жена... Покой я сберегу -
не хочу любимую я трогать.

И она намаялась за день.
Не хочу будить её усталость.
На челе едва заметна тень -
ей от жизни тоже ведь досталось.

На душе тревожно... От того ль,
что мой путь земной, увы, неведом?
От того ль, что где-то далеко
мама спит, укрывшись белым пледом?..


Рецензии
Грустное стихотворение , но очень жизненное и нужное ! Спасибо Вам !

Людмила Веселова 2   24.12.2011 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что заглянули.Спасибо за добрые слова.

Владимир Хвостенко   24.12.2011 15:44   Заявить о нарушении