Только так

Только так: через боль и страданья
Мы способны забыть любимых,
Через сотни слез и терзаний
Через дни - чередой гонимых.

Только так и никак иначе
Ты забыть его сможешь, наверно,
Он уже ничего не значит
И не стоит потраченных нервов.

Я всегда буду рядом с тобою,
Я подставлю плечо и руку.
Лишь бы снова была ты собою
Только лишь не терзайся в муках.

Тяжело быть ненужной тому,
С кем хотела связать свои дни,
Но так больно сейчас потому, -
Это были твои лишь мечты!

Мы так часто не видим реальность,
Что готовы поверить обману,
Зацепившись за всякую малость,
Строим новые сказки и планы.

Не подумав о том, что на завтра
Там появятся свежие раны,
Что потом - вдруг раскроется правда
И останутся черные шрамы.

Но затем - я верю. Нет – знаю!
Ты найдешь свое счастье - ИНОЕ,
Это будет подобно раю
И забудешь про все былое.

Лишь с улыбкой ты вспомнишь о слезах,
О бессонных ночах и муках.
Все увидишь в других цветах,
Все услышишь в других ты звуках.

Всем нам нужно пройти сквозь время,
Чтоб найти смысл жизни в любви,
Не неси свое тяжкое бремя,
Поскорей ты его отпусти.

07.12.2011


Рецензии